金三喵

丹邕/跟我搭戏的大牌演员太迷人怎么办\上

missyou:

/ooc
/爱豆新人演员桃×大牌演员邕
/又是一个本想着一发完却越写越多的故事



01



姜丹尼尔是一名刚出道就备受瞩目的全能型艺人,首张单曲就拿遍了各家一位,唱跳俱佳,外形优越,尤其是他那“60厘米太平洋宽肩”,更是迷死了一堆小姑娘。


其实近些年,爱豆进入演艺圈并不少见,但姜丹尼尔毕竟是刚出道没多久,粉丝再多也难免会有质疑的声音。


更何况,和他对戏的是刚被媒体评为“为受欢迎男演员”的邕圣祐。虽说邕圣祐今年才二十四岁,但已经是出道十几年的大前辈了,在国际上都拿过不少的奖项。


要和这个真正的大明星演对手戏,姜丹尼尔心里还是有些发慌。


更何况这个戏是当下最火的男男戏--自己还是演在上面的那个。



02


第一次见面是在剧本见面会上,姜丹尼尔坐在主角位,有些焦急和坐立不安。



邕圣祐是最后一个到场的,并非是因为耍大牌,而是路上实在是堵车。


“完全,真的,是在,real,晕,真的不好意思了各位”邕圣祐穿着一身黑,笑着鞠躬结束后对各位说着抱歉。


工作人员和导演们似乎已经习惯了这样的他,纷纷笑了起来,姜丹尼尔也笑了,但面对着自己的大前辈,终归是有些胆怯。


特别是当对方坐在自己旁边的时候,姜丹尼尔看着邕圣祐脸上的三颗连在一起的痣,觉得心脏紧张的停了半拍。


不愧是演员呢……长得真是好看。姜丹尼尔在心里默默地想。



“那个邕圣祐前辈……我的名字叫姜丹尼尔”在犹豫了很久以后,姜丹尼尔终于鼓足勇气伸出手说。


“啊!我知道了,你就是那个和我眼对手戏的孩子吧,你好,我叫邕圣祐,请多关照!”邕圣祐笑着回握了对方。


姜丹尼尔看着对方与自己交汇的双手,想着,对方得手真的是纤细,似乎是比自己得手小一些呢。


凉凉的,但指尖却像是触了电。


03


这部剧的名字叫《霸道明星爱上我》,是知名作家missyou的最新力作,讲述的是由姜丹尼尔所饰演的姜义建身为大明星,却爱上了毫无名气的小明星孔圣祐(邕圣祐饰)的浪漫爱情故事。


其实这一类的霸道总裁是最好演的,只要你演根木头就可以了,演木头有什么难的。


但有一点令姜丹尼尔有些烦恼,便是和邕圣祐的对手戏。姜丹尼尔一看邕圣祐的眼睛就会忘词,而且就连姜丹尼尔自己也不知道原因。


万分苦恼的姜丹尼尔决定找邕圣祐去学习经验--如何在演感情戏的时候不紧张。


特别是跟长得好看的人演感情戏的时候。


“呜……我想,大概是要想着自己是真的爱上对方吧”邕圣祐挠了挠脸想了会儿说。


“那前辈你真的会爱上……”姜丹尼尔看着邕圣祐的三颗痣,咽了咽口水,没有继续说。


“不可能的啦,”邕圣祐拖着腮帮子笑着说,“不过也不排除这种可能,总会出现一个个方面都符合自己喜爱的人啊。”


“对了丹尼尔啊,你怎么还叫我前辈呢”邕圣祐噘着嘴表达着不满,然后又是一个灿烂的微笑。


邕圣祐笑起来的时候,眼睛是弯弯的,嘴巴也是弯弯的,嘴巴像是初月,这么一看,眼睛连着脸颊边上的痣,像是天边的星星。


姜丹尼尔也笑了,回“那,圣祐哥”


04


第一场比较亲密的戏是邕圣祐哭着对自己表白,然后两个人在雨中拥抱的场面。


这一场怎么也拍不好,或许是雨水太大,又或许是实在是太晚了,邕圣祐总是找不到感情,而姜丹尼尔也总是抱不出那种感觉。


那种导演说的--心心念念的宝贝终于是自己了的的感觉。


姜丹尼尔从小到大没有特别想要过什么东西,硬要说的话,就是天上的星星自己没有了,外貌,身材,家境,姜丹尼尔都有。


宝贝两个字,姜丹尼尔是不懂的。


导演看两人实在是在雨中淋的时间过长,临时决定休息两个时辰。


姜丹尼尔看着邕圣祐坐在演员蹬上揣摩台词,顺势跟了上去。


“啊,是丹尼尔啊,过来坐吧”在雨中淋的时间过长的邕圣祐嘴角有些发白,但仍然是笑着对姜丹尼尔说。



“哥,你太累了,睡会儿吧。”说完姜丹尼尔就将自己身上的大衣脱下顺势盖在了邕圣祐的身上。


“我们丹尼尔的肩膀真的是宽呢”邕圣祐说着顺势靠了上去,“明明我们两个的个头差不多,为什么你那么大块啊……”


“还不是因为哥你不吃东西”姜丹尼尔将对方全在怀里,事先声明,这不是因为私心哦,只是为了让对方尽快暖和起来罢了,毕竟这个哥可是手脚冰凉的脆弱的纸片人呢。


“丹尼尔变坏了,都学会跟哥哥顶嘴了呢”邕圣祐躺在姜丹尼尔的怀里揉了揉犯困的眼睛,笑着说。


“哥才变了,都会撒娇了。”


“因为我们的丹尼尔实在是太好了啦”


“那哥怎么还表白不好……”姜丹尼尔刚说完,就意识到自己说错了话。


“丹尼尔啊,我啊,也叫圣祐,剧里的孩子也叫圣祐呢。好巧,对了,丹尼尔你也姓姜呢……”说着说着,邕圣祐便闭上了眼睛在姜丹尼尔的怀里睡了过去。


但姜丹尼尔没明白邕圣祐话里的意思。



05



最终那场告白的戏也没拍好,给导演气的决定删了算了,反正那场告白的台词也很土。


姜丹尼尔决定有点可惜,因为他很喜欢邕圣祐在雨中趴在自己的怀里哭泣的感觉,也喜欢那场戏中自己可以抚摸邕圣祐的发尖的细节。


他甚至想的等这个片子出来的时候,一定要把这个片段截出来,看他个百八十遍。


但姜丹尼尔觉得都怪自己,怪自己没能明白宝贝的含义。


宝贝这个词,到底是什么呢。



06


但在搞清这个之前,还有一个更为严峻的问题摆在姜丹尼尔的面前--如何和一个长得特别好看的人拍吻戏。


随着拍吻戏的时间一天天的到来,姜丹尼尔这颗心是越来越紧张,到后来只要是看到邕圣祐,姜丹尼尔就忍不住的咽口水。


姜丹尼尔是谈过几场恋爱,但经验再怎么丰富,也没亲过男的啊。刚何况……这邕圣祐,长得比他以前的所有对象都好看。


不不不,是好看一万倍。


所以这天,也正是吻戏前夜,姜丹尼尔斗胆在某网站上发了个求助帖



怎么和一个大明星拍吻戏才能显得自己经验没那么少,在线等,挺急的。

1l
四级包过!证书全拿!加v即可,童叟无期

2l
楼主装b死全家

3l
我❤猜❤有❤买❤片❤的

4l
抱上去啃呗,还能咋亲,你还能给人家亲出花来啊

5l
lz要是真牛逼,就给人亲怀孕

6l 楼主
对方是男的,我也是

7l
妈的老子的腐女魂

8l
楼主年纪轻轻,梦做的挺好
是不是还想告诉我们,你要亲的大明星就是百万女孩的梦中亲人邕圣祐啊

9l
伸舌头,lz加油

10l
如果顺着8l的想法,那lz一定是姜丹尼尔了,挺好的,一首凉凉,不用送了,你自己感悟吧


……这些都什么玩意啊。姜丹尼尔气急败坏的想着,关上了电脑。


07


姜丹尼尔苦恼着苦恼着,就苦恼到邕圣祐的宾馆房间门前了。


妈的,自己怎么走到这里了。姜丹尼尔刚要往回走,房门就开了。


黄旼泫从邕圣祐的房间里走了出来,他看到姜丹尼尔似乎有些诧异,而紧着接着出来的邕圣祐看到姜丹尼尔后亦是如此。


黄旼泫是和姜丹尼尔同剧组的演员,饰演的是剧中孔圣祐的疯狂追求者。黄旼泫和邕圣祐同岁,本来又都认识,所以两个人经常同进同出,也没什么特别。



但这可是圣祐哥的闺房呀!姜丹尼尔想着,就算这两个人熟!也不能熟……熟到房间里啊。



姜丹尼尔肚子痛,他觉得自己的胃里打了个结,一直连到了胸口,就连心尖都神经都跟着疼。



“丹尼尔?你怎么来了”


“路过,就,上个厕所”


“在别人放门口上厕所,真想的出来”黄旼泫无语的笑着插了句话,“圣祐啊,走了。”


“走吧”邕圣祐笑着摆了摆手,意为再见。


刚要迈出步子的黄旼泫突然想到了什么,转了方向将邕圣祐抱入怀中冲着对方脑门就是一口。


“晕,黄旼泫你干嘛”


“没干啥,就觉得,应该挺有意思的,这会我真的走了”


“滚滚滚”



08


姜丹尼尔坐在邕圣祐的床上,嘟着嘴吧不说话。


妈的!老子的圣祐哥让那个贱人亲了!我c他妈曰了狗了!呜呜呜圣祐哥为什么很平常的样子!呜呜呜是不是那个混蛋经常亲!我靠圣祐哥只有老子能亲呜呜呜


“那个……丹尼尔,这么晚了有什么事吗”邕圣祐坐在姜丹尼尔的身边问。


“没什么”姜丹尼尔表示不想说话。


“丹尼尔是不是为了明天的吻戏而苦恼啊”邕圣祐恍然大悟的说,“如果丹尼尔不想亲的的话,可以找吻替或者借位的,我不介意哦”


“吻替?!不行!”


妈的……姜丹尼尔你他妈怎么反应怎么快啊脑子还没反应过来这个破嘴先说了。


“……嗯?为什么呢丹尼尔”


呜呜呜因为老子想和你亲不想让别人亲你呜呜呜!!


姜丹尼尔委屈,但姜丹尼尔不说。


“那,丹尼尔的意思是,我们提前练习几遍么?”


姜丹尼尔看着坐在自己身边的邕圣祐,看着他盯着自己的双眸,看着他脸颊边上连成线的星座痣,看着印在对方眸中的自己,姜丹尼尔觉得自己完蛋了。


“嗯,最好多练几遍,熟练了才好”






…≮………≮…………≮


一个因为不合格所以被自己删了的段落,算是彩蛋?
注意,是因为不合格所以被删了的
观看需谨慎
谨慎


……≮≮……≮≮………≮≮……




彩蛋


“姜义建,你知不知道我多喜欢你,我喜欢你喜欢到,如果你愿意,我都能为你摘天上的星星,你是万众瞩目的大明星,而我,只是你的追随者,我怎么敢爱你”


邕圣祐看着在自己身后睡着的姜丹尼尔,轻声念着剧中告白的台词,苦涩的笑了下。



台词是有些过时的句子,但仍让邕圣祐恍惚很久。


因为此时此刻,邕圣祐也想把天上的星星送给面前的这个人,但邕圣祐发现,他够不到星星,也够不到姜丹尼尔。


偏偏……偏偏剧里的人要叫圣祐呢。若是不这样,自己也不会被那一声声的圣祐叫的心动。


“姜丹尼尔,邕圣祐,第十三场快开拍了,快点!”


“哥……到时间了?”被吵醒的姜丹尼尔拍了拍脸问。


“嗯,起来吧丹尼尔,谢谢你的衣服呢,很温暖”邕圣祐仍是笑着回。


身份换了,可这份卑微的心,却没变呢。


评论
热度(216)

© 金三喵 | Powered by LOFTER